Как правильно выбрать хлебопечку. Как работает хлебопечка | Vybiraemtovar.ru

Как правильно выбрать хлебопечку

как правильно выбрать хлебопечкуИной раз заходишь в хлебный магазин, смотришь на те буханки, что там лежат и невольно вспоминаешь вкус своего, совсем недавно выпеченного, тёплого, ароматного, с хрустящей корочкой хлеба…
Всё-таки хлебопечка замечательная вещь. Хорошо, что друг помог выбрать.
А если придётся выбирать самому?
Прочитав эту статью, усвоив информацию изложенную в ней, вы получите максимально исчерпывающий ответ на вопрос, как правильно выбрать хлебопечку.

Хлебопечка представляет собой аппарат, размером от микроволновки до духового шкафа, предназначенный для приготовления хлеба в домашних условиях. Помимо этого многие хлебопечки могут готовить чудесные кексы, варить варенье, тушить мясо и овощи. Правда варенья вы много в ней не сделайте, но пару баночек можно вполне. При этом витамины сохранятся лучше, чем при обычном приготовлении.

Конструкция

Корпус

Он может быть пластиковым или из нержавейки.
Первый гораздо дешевле, проще и легче в обслуживании, меньше весит, но не так надёжен и долговечен, как стальной.
Металлический значительно прочнее, устойчивее к повышению температур, но стоит дороже.

Хлебопекарная форма

ведро хлебопечки

Часто эту деталь называют ведёрком или чашей. Именно в ней происходит выпечка хлеба. Делают либо из алюминия, либо из стали. Последние надёжнее и долговечнее, но опять же дороже.
Те и другие покрываются специальным антипригарным слоем. Чаще всего встречается три вида антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое и алмазное.
О влиянии тефлона на здоровье очень много всякого нехорошего пишут и говорят. К тому же его легко поцарапать.
Алмазное считается самым надёжным. Только не забывайте, надёжное против случайного царапания, против металлической сетки оно бессильно.

Лопатки

В зависимости от модели их может быть в чаше одна или две. Что лучше, мнения расходятся.
В ведёрках с двумя лопатками у некоторых владельцев хлеб выпекается двугорбым или даже перекошенным на одну из сторон. Но в качестве тестомешалки двух лопаточная чаша прекрасно сплавляется со своей задачей.
Основной минус чаши с одной лопаткой – нехватка мощности для эффективного замеса, тем более, если сосуд большой. Если у хлебопечки мощность достаточная, то что одна лопатка, что две, тесто будет замешено нормально.
Лопатки съёмные, часто выпускаются целым набором, для различных рецептов.
Важно обратить внимание на качество резиновых прокладок в месте крепления лопаток. Если недосмотрите, ведёрко будет протекать.
Пластиковых деталей внутри чаши должно быть как можно меньше. Сами понимаете, при выпечке хлеба происходит сильный нагрев. Пластмасса при высоких температурах выделяет крайне вредные для здоровья вещества.

Как выбрать хлебопечку

Ведёрко с одной лопаткой

хлебопечка для дома

Ведёрко с двумя лопатками

Как работает хлебопечка

1. Определяемся с рецептом. Что будем готовить, ржаной хлеб, например, или пышную булочку.
2. Закладываем в аппарат необходимые ингредиенты в требуемом количестве.
3. Жмём на пару кнопок задающих программу готовки и идём заниматься своими делами.
4. Используя лопатки, хлебопечка замешивает тесто.
5. Если в программе приготовления не указаны особые задания, то печка включает ТЭН.
6. Сначала поддерживается температура необходимая для того, чтобы тесто подошло, затем идёт запекание хлеба.
7. Когда хлеб сготовится, устройство оповестит вас об этом громким (порой слишком громким) звуковым сигналом.

Основные характеристики

Объём, вместительность чаши

От вместимости находится в прямой зависимости вес булки. Самые небольшие ведёрки позволяют выпекать хлеб не более 450 г., с помощью самых вместительных можно готовить буханки и тяжелее 2 кг.
Вместимость определяется исходя из числа едоков, площади комнаты, того, как устройство способно поместиться в кухонный шкаф.
У некоторых продвинутых, дорогих хлебопечек имеется целый набор чаш разной вместительности.

Мощность

В зависимости от моделей она может варьироваться от 450 Вт до более чем 1600 Вт. Маломощные хлебопечки, как правило, относятся к низшему ценовому сегменту. Имеют меньшее количество программ, урезанный функционал.
Недостатком мощных приборов является повышенное потребление электроэнергии.

какая хлебопечка

Программы приготовления

Базовых программы четыре.
1. Программа выпечки обычного хлеба.
2. Программа ускоренного приготовления хлеба. Время на замес при этом существенно сокращается. Из-за этого хлеб выходит не такой пышный. Вкус, по утверждениям многих, тоже страдает.
3. Французский хлеб. Программа, противоположность предыдущей. Хлеб готовится до-о-о-лго. Зато выходит особенно воздушным и мягким.
4. Программа замеса теста. Самые дешёвые модели замешивают только дрожжевое тесто. Хлебопечки от среднего ценового диапазона позволяют полностью автоматизировать весь процесс приготовления ржаного хлеба. У некоторых моделей под разное тесто, предусмотрены разные лопатки.
Далее число программ ограничивается лишь вашей фантазией и бюджетом. Можно делать кексы, варить варенье, готовить выпечку т. д.

лебопечка с хлебом

Функции

Окошко, имеется в большинстве моделей. Позволяет наблюдать на процессом готовки, но если оно слишком большое, то через него уходит слишком много тепла.
Отсроченный старт. Благодаря встроенному таймеру, позволяет включить хлебопечку в нужное время, даже когда вас нет дома или вы спите. Главное не забыть насыпать ингредиенты и придя с работы или проснувшись, вы будете наслаждаться свежим, только что выпеченным ароматным хлебушком. В зависимости от модели пуск хлебопечки можно отложить максимум на 12-15 часов.
Защита от скачков напряжения. Если у вас бывают «сюрпризы» с электричеством, то эта функция вам, конечно, поможет, но всё же лучше включать прибор через сетевой фильтр.
Если электричество иногда отключают, то некоторые модели способны продолжать свою работу ещё от пяти до сорока минут. Иногда это спасает положение.
Память. Если прибор отключится во время готовки, то начнёт работу с того места, на котором остановился.
Цвет корочки. В зависимости от того, насколько хлеб поджарен, она может быть светлой, средней и тёмной.
Диспенсер. Отсек, в заданное время из него подсыпаются в тесто нужные ингредиенты. В некоторых моделях может быть два: один дрожжевой, другой для изюма и других добавок.
«Защита от детей» блокирует крышку во время работы.
Как правильно выбрать хлебопечку в зависимости от модели вы узнаете из статьи. Здесь приведём сравнение наиболее востребованных на рынке изделий.

Сравнение моделей

МодельМулинекс 2000REDMOND RBM-1908Panasonic SD-ZB2512
Регулировка веса выпечкиЕстьЕстьЕсть
Форма выпечкмБуханкаБуханкаБуханка
Максимальный вес выпечки1000 г1000 г1250 г.
Поддержание температурыЕстьЕсть. До 1 ч.Есть. До 1 ч.
Мощность610 Вт500 Вт550 Вт
ТаймерЕсть. До 13 ч.Есть. До 15 чЕсть. До 13 ч.
Выбор цвета корочкиЕстьЕстьЕсть
Количество
предустановленных программ
121714
ЦенаОколо 3000 руб4000-6000 руб15000 руб.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

26 комментариев к “Как правильно выбрать хлебопечку”

  1. I¦ve recently started a web site, the information you provide on this site has helped me greatly. Thanks for all of your time & work.

  2. Great web site. A lot of useful information here. I am sending it to a few pals ans additionally sharing in delicious. And obviously, thanks for your effort!

  3. of course like your website but you need to test the spelling on quite a few of your posts. A number of them are rife with spelling issues and I in finding it very bothersome to inform the truth then again I will certainly come back again.

  4. Thanks for sharing excellent informations. Your site is very cool. I’m impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found just the info I already searched everywhere and just couldn’t come across. What a perfect website.

  5. I cling on to listening to the news update speak about getting boundless online grant applications so I have been looking around for the finest site to get one. Could you tell me please, where could i acquire some?

  6. This is a very good tips especially to those new to blogosphere, brief and accurate information… Thanks for sharing this one. A must read article.

  7. of course like your web-site however you need to test the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to tell the reality nevertheless I¦ll certainly come again again.

  8. The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I actually thought youd have something interesting to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could fix if you werent too busy looking for attention.

  9. Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other sites? I have a blog centered on the same subjects you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my audience would value your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e mail.

  10. I believe this is one of the such a lot vital information for me. And i am happy studying your article. But want to remark on few general issues, The site style is wonderful, the articles is truly great : D. Excellent job, cheers

  11. I haven’t checked in here for some time because I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I’ll add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

  12. Respect to article author, some wonderful information .

  13. you’re in reality a just right webmaster. The site loading velocity is incredible. It sort of feels that you’re doing any distinctive trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you have done a wonderful process in this subject!

  14. Fantastic beat ! I would like to apprentice whilst you amend your web site, how can i subscribe for a weblog website? The account helped me a acceptable deal. I have been tiny bit acquainted of this your broadcast provided brilliant clear idea

  15. I am perpetually thought about this, regards for putting up.

  16. I am not real excellent with English but I find this really easy to understand.

  17. Great post. I used to be checking constantly this blog and I am impressed! Very helpful information specially the last section 🙂 I handle such info much. I used to be seeking this particular information for a very lengthy time. Thanks and good luck.

  18. Nice post. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Very useful information particularly the last part 🙂 I care for such information much. I was looking for this particular information for a long time. Thank you and best of luck.

  19. hello there and thank you to your info – I have certainly picked up something new from right here. I did however expertise several technical issues the use of this site, since I experienced to reload the web site a lot of occasions prior to I may get it to load correctly. I have been pondering if your web host is OK? Now not that I am complaining, however sluggish loading instances times will very frequently affect your placement in google and can harm your high quality rating if advertising and ***********|advertising|advertising|advertising and *********** with Adwords. Well I am adding this RSS to my e-mail and can look out for much more of your respective exciting content. Make sure you replace this once more very soon..

  20. Thanks for this fantastic post, I am glad I found this web site on yahoo.

  21. I like the helpful info you provide in your articles. I will bookmark your weblog and check again here frequently. I’m quite sure I will learn many new stuff right here! Good luck for the next!

  22. very nice put up, i certainly love this web site, carry on it

  23. I like what you guys are up too. Such intelligent work and reporting! Carry on the superb works guys I¦ve incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my web site 🙂

  24. You got a very superb website, Glad I found it through yahoo.

  25. Hello there, I found your blog via Google while looking for a related topic, your site came up, it looks great. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.


Оставить комментарий