Как правильно выбрать вафельницу | Vybiraemtovar.ru

Как правильно выбрать вафельницу

как выбрать вафельницуВафельница – это кухонный электроприбор служащий для приготовления вафель. По конструкции представляет собой две, соединённые шарнирами, жарочные поверхности с нагревательными элементами внутри.
На одной из сторон имеется теплоизолирующая ручка, которая позволяет открывать крышку. На каждой из поверхностей есть выемки, с помощью них вафлям придаётся характерная, хорошо всем известная форма.
В статье пойдёт речь о том, как правильно выбрать вафельницу, на какие характеристики этих устройств прежде всего обращать внимание, в конце приводятся советы по уходу и видео.

Принцип действия

После того, как вафельницу включают, её поверхности сильно разогреваются.
После этого на нижнюю часть выливают тесто.
Пластины соединяют между собой.
Через некоторое время, как правило, несколько минут, достают готовые вафли.

Разновидности вафельниц

Вафельницы для тонких вафель, с неглубокими ячейками, служат для приготовления тонких, традиционных вафель, часто называемых американскими.

вафельница для тонких вафель
Вафельницы для толстых вафель, с глубокими ячейками, используются для приготовления толстых, пышных, воздушных вафель, они именуются бельгийскими.

вафельница для толстых вафель

 

Мощность

Чем она больше, тем быстрее готовятся вафли, тем больше производительность прибора. Мощность большинства моделей колеблется в диапазоне от 450 до 1600 Вт. Для повседневного использования чаще покупают вафельницы на 700-800 Вт.

Размер

Данный параметр определяется в первую очередь мощностью изделия и его производительностью. Для средней семьи бывает достаточно вафельницы малой и средней мощности, которую можно без затруднений поместить в кухонный шкаф.

Материал

Корпус может быть из металла и термостойкого пластика. Первые прочнее, надёжнее и долговечнее. Вторые легче по весу, имеют более разнообразный дизайн, а также дешевле в несколько раз.

пластиковая вафельница

 

Покрытие рабочей поверхности

От его качества зависит насколько равномерно будут пропекаться вафли, легко ли будет их снимать и чистить панели. Разновидностей покрытия два – керамическое и тефлоновое. Первое экологичнее, не образует при повреждении вредных для здоровья соединений, легче в уходе, однако хуже переносит перепады температур.

Полезные функции

Термостат. Он позволяет контролировать температуру внутри устройства, избавляет от необходимости включать/выключать прибор во время готовки, предоставляет возможность менять, если нужно температуру выпечки.
Индикатор нагрева, указывает, когда можно наливать в вафельницу тесто.
Датчик готовности. Сигнализирует о том, что выпечка готова.
Защёлка. Название говорит за себя. Защёлкивает плиты вафельницы, предотвращает их открытие, обеспечивает плотное прилегание поверхностей друг к другу.
Поворотный механизм. Позволяет делать вафли идеальной формы. Для этого после залива теста, прибор поворачивают вокруг своей оси на 180 градусов. В результате тесто внутри как бы оседает.
Отсек для шнура. Полезная вещь, делает хранение вафельницы более удобным, предотвращает преждевременный износ кабеля.
Прорезиненные ножки. Благодаря им прибор не скользит по поверхности.

Советы по уходу

уход за вафельницей

Для снятия вафель не пользуйтесь металлическими лопатками, вилками и ножами, они нарушают антипригарное покрытие.
После использования дайте вафельнице остыть, после чего протрите её в меру влажной тряпочкой. Вода ни в коем случае не должна попасть внутрь устройства.
Снимающиеся пластины следует промыть в воде под краном.
Обращаю ваше внимание, недопустимо использовать агрессивные и абразивные моющие средства, они повреждают корпус.
Перед тем, как положить вафельницу на хранение до следующего использования, дайте ей высохнуть.
Чтобы окончательно разобраться в том, как правильно выбрать вафельницы, посмотрите видео ниже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий