Как правильно выбрать миксер | Vybiraemtovar.ru

Как выбрать миксер

выбрать миксерМиксер позволяет быстрее замесить тесто, облегчает приготовление крема, смешивает всевозможные жидкости и ещё много чего полезного делает. Неудивительно, что многие домохозяйки стремятся его приобрести.
Статья подскажет вам, как правильно выбрать миксер, вооружит необходимыми знаниями, подскажет какие вопросы задавать продавцу при покупке этого замечательного и очень нужного прибора.



Какими бывают миксеры

Большинство моделей делятся на ручные, стационарные и комбинированные. Опишем особенности каждого из типов.
Ручные. Уже само название говорит за себя, такие миксеры во время работы приходится держать на весу, в руках. Позволяют перемешивать продукты практически в любой удобной для вас посуде, менять по своему усмотрению глубину погружения и амплитуду, с которой вращаются насадки.
Проблемы могут возникнуть, если в сосуд с ингредиентами понадобиться что-нибудь досыпать или долить во время приготовления.
Как правило, ручные миксеры весьма компактны, а также не отличаются большой мощностью. Обычно такие приборы используют для взбивания яичного белка и схожих по консистенции стационарный миксерпродуктов. Корпус в подавляющем большинстве случаев имеют пластиковый (металлический весит больше).
Желательно, чтобы ручка была прорезиненной, намного легче будет держать.
Уход за ручными миксерами проще, ведь пачкаются только детали, погружённые в готовящийся продукт.

Стационарные. Состоят из чаши и специальной подставки с двигателем внутри. Чаша может быть неподвижной либо вращаться на этой самой подставке. Последнее нужно чтобы для насадок был доступен весь объём чаши.
Того же самого достигают в моделях, где двигается не чаша, а сами насадки передвигаются относительно центральной оси по некоторой, напоминающей орбиту планет, траектории. Поэтому такие модели ещё называют планетарными.
Основные преимущества стационарного миксера: возможность, включив прибор, заняться другими делами, и большая мощность, позволяющая значительно разнообразить меню.
какими бывают миксеры
Комбинированные. Во многих отношениях представляют собой наилучшее решение. По сути это ручной миксер, закреплённый на крепком, устойчивом основании. Посуду допустимо подставлять любую. Если потребуется миксер можно отсоединить и пользоваться им, как выше описанным ручным.

Мощность

Этот показатель влияет на производительность и скорость работы прибора, чем она выше, тем больше блюд он сможет приготовить.
Выпускают миксеры самой разной мощности: от 85 до 700 Вт.
У ручных моделей, как правило, мощность не превышает 300 Вт, у комбинированных – 400 Вт. Для домашней кухни сойдут модели с мощностью в 300—400 Вт.
Не забывайте, что вместе с мощностью растёт и электропотребление.

Скорость

Как было сказано ранее, она, прежде всего, зависит от мощности. Число скоростей может выбрать ручной миксерсоставлять от 2 (у самых недорогих) до 16 (у миксеров высшего ценового диапазона). У самых продвинутых и навороченных приборов каждому виду ингредиентов соответствует своя величина скорости и режим работы. Их выбор упрощают миниатюрные рисунки пиктограммы рядом с переключателем скоростей.

Материал

Как правило, это либо пластик, либо сталь, иногда стекло. Из них делают, как сами миксеры, так и чаши для них. Пластик подвержен деформации, стекло известно своей хрупкостью, сталь, пожалуй, наилучший вариант.
Корпуса элитных планетарных моделей делают из особых тяжёлых металлических сплавов и покрывают прочной цветной эмалью.

О чашах

С ручными миксерами всё понятно, роль чаши может выполнять практически любой приглянувшийся вам сосуд. Желательно не использовать посуду с тефлоновым покрытием.
чаши для миксераОтличительной особенностью конструкции чаш для стационарного устройства является то, что даже в объёмных (до 4 л) ёмкостях получается смешивать совсем маленькие количества продуктов. Это достигается за счёт приведения во вращение специальным автоприводом, самой чаши.
Не забывайте учесть, что чашу заполняют не до самых краёв. Её реальный объём должен быть меньше максимального примерно на 0.4 л.
Хорошо если в комплект входит крышка на чашу, благодаря этому удаётся избежать разбрызгивания. В крышке имеется отверстие, позволяющее не прерывая процесс готовки, добавлять при необходимости в чашу дополнительные ингредиенты.

Насадки

Самой востребованной насадкой является венчик для взбивания, без него не обходится ни одно изделие. Он взбивает яйца и сливки, готовят кремы и делают тесто для блинов.насадки для миксера
Для замеса теста погуще, например для пирожков, необходимы крюки. Их выпускают самых разных конфигураций и размеров.
Для того чтобы сделать детское питание, пюре, соусы миксеры снабжают специальной блендерной насадкой, представляющей собой стержень с колпаком и двухлопастным ножом на конце.
Среди других типов насадок можно упомянуть универсальный измельчитель, электронож, сито.
Если не хотите мучиться, снимая насадки с прибора, вам следует выбрать миксер с функцией их автоматического извлечения.

Режимы

Обычный. Взбивает и мешает, как и полагается миксеру.
Импульсный. Двигатель работает короткими рывками. Нужен для устранения комков в тесте, измельчения твёрдых продуктов и т. п.
Турборежим. Максимальная скорость, но на очень короткое время.
С двумя последними режимами будьте очень осторожны, есть риск перегреть, а то и сжечь мотор. Лучше приобрести миксер с автозащитой от перегрева. Немного дороже, зато надёжнее и спокойнее.

Кажется, ничего важного не упустил. Надеюсь, вы поняли, как правильно выбрать миксер. Буду рад комментариям, советам и объективной критике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий