> Как выбрать посуду для индукционной плиты - Vybiraemtovar.ru

Vybiraemtovar.ru

Сайт о том, как правильно выбирать товары и использовать их, чтобы не переплатить и не прогадать с качеством.

Индукционные плиты характеризуются многими достоинствами, однако посуда для них подойдёт не всякая. Если поставить обычную, плита может не заработать или готовка будет продолжаться очень долго. Эта статья расскажет, какая посуда лучше подходит для индукционных плит.

Что важно при выборе

Значимо следующее:

  1. Материал посуды. Он должен иметь ферромагнитные свойства, т. е. магнититься. К ферромагнитным материалам относятся нержавеющая сталь, чугун, сплав нержавеющей стали и алюминия. Однозначно не годится для индукционной плиты кухонная утварь из стекла, керамики, алюминия, меди и латуни. Последняя хоть и магнитится, но слабо, поэтому нагреваться будет крайне долго.
  2. Дно. Должно быть очень ровным и как можно более толстым. В любом случае, не тоньше 0,2 см., в идеале 1 см. Тонкое дно быстро деформируется, а при работе плитки создаёт шум и треск. Царапин на внешней поверхности дна, выемок и борозд иметься не должно.
  3. Соприкасающаяся с варочной панелью поверхность. Она должна занимать 70% от площади конфорки.

Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты в магазине

Обратите внимание:

  1. На маркировку. Чаще всего она находится с внешней стороны дна. У посуды, созданной для готовки на индукционных плитах – надпись «Induction» и/или изображение спирали.
  2. На дно. Оно должно удовлетворять критериям, приведённым выше т. е. быть магнитящимся, толстым и ровным.  Помимо этого дно может быть вплавленным или капсульным. Утварь с последним более дорогая и качественная.
  3. На материал посуды. Чаще всего это нержавеющая сталь или чугун. Сталь не очень тяжёлая, устойчива к окислению, позволяет, не вынимая хранить продукты в холодильнике, но склонна при готовке к их подгоранию. Даже малейшая царапина на стальной поверхности видна издалека. Чугун долговечен, равномерно распределяет тепло, не выделяет в пищу никаких вредных веществ, однако тяжёл и хрупок. При падении может расколоться, при падении на плитку скорее всего сломает её. К тому же со временем он подвергается коррозии и впитывает запахи

Из чего стенки у посуды, не важно, они в нагреве участия почти не принимают. В частности, кастрюля или чайник со стенками из стекла и стальным дном – посуда для индукционной варочной поверхности вполне подходящая.

Наличие эмали значения тоже не имеет, главное, чтобы под ней находился подходящей для плиты материал. Можно только отметить, что за эмалированной посудой легче ухаживать.

Производители

Если говорить о качественной и дорогой посуде для индукционной плиты, то её выпускают компании Montreux, Le Creuset, Beka, Risoli. Kuhn Rikon. Доступнее в ценовом отношении посуда от Tescoma, Zwilling, BergHOFF. Бюджетные варианты приемлемого качества предлагают Zanussi, Tefal, Polaris, Rondell.  Всем, кого устроит посуда для индукционной варочной поверхности от отечественного производителя, можно порекомендовать фирмы Биол, СтальЭмаль, Лысьвенские эмали, Маруся.

Если вам не совсем ясно, какая посуда лучше подходит для индукционных плит, пишите вопросы в комментариях, отвечу. Чтобы тема лучше стала понятна, посмотрите видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться